個人情報保護法に関する表記

個人情報の取扱いについて

株式会社エンルート(以下、当社とします)が収集、利用、提供させていただく個人情報の取扱いとお客様窓口について以下に公表させていただきます。

1. 個人情報の利用目的の範囲

当社は、法令等で定められている場合を除き、以下に提示する利用目的の範囲においてのみ個人情報を利用させていただきます。

各種サービスで取扱う個人情報* 各種サービス受付業務 (資料請求、ご意見、お問い合わせ等)
〔1〕 資料の送付
〔2〕 ご意見等に関する連絡
〔3〕 サービスに関する情報及び有用な情報等の提供
〔4〕 お問い合わせ・ご相談への対応
〔5〕 各種統計処理* ドローン操縦講習事業

事業に必要な事前・事後の連絡取引先関連の個人情報
* お取引先様・・・業務上必要な諸連絡・商談・契約締結及びご担当者様への情報提供のため
* ドローン講習受講者様・・・講習受講後のご質問・ご相談等に対応するため

採用応募者の個人情報
* 採用応募者様・・・採用に関する判定、面接の連絡、採用結果の通知業務

録画、録音、電子メール内容に関する個人情報
* 施設内監視カメラによる録画・・・防犯・防災等の安全管理
* 通話内容の録音/電子メールの記録・・・お客様からのご要望、ご依頼内容等の確認、応対の品質向上や情報セキュリティ管理
* 発信者情報(電話機に表示された発信番号)・・・お客様に折り返しご連絡させていただく場合

2. 個人情報の第三者提供

当社は、個人情報取得に際しお客様から事前に同意を得ている提供先、又は法令等で定められている場合を除き、予めご本人の同意を得ることなく、これらの個人情報を第三者に提供することはいたしません。

3. 個人情報の外部委託

お預かりした個人情報は、情報処理等の目的で外部に委託することがあります。 外部委託先につきましては、個人情報の管理水準について当社が設定する選定基準を満たしている企業のみを選定し、適切に管理・監督を行います。

4. 個人情報の内容

当社が取り扱う個人情報につきましては業務を行うにあたり、必要最低限の内容を取得させていただきます。

5. 個人情報の開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止

お客様窓口
個人情報に関する開示、訂正・追加又は削除、利用、消去、第三者提供の停止に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。

■株式会社エンルート 個人情報管理事務局 公表窓口責任者
電話番号:048-423-0126(10時~18時)
E-MAIL:お問い合わせ窓口からお願いします

6. 個人情報に関する苦情・相談

個人情報に関する苦情・相談につきましては、上記窓口(5. お客様窓口)にて承ります。

7. 個人情報の保有期間

〔1〕個人情報の保有期間は、法令等の定め及び当社業務上の必要性に基づき最短の期間を定めます。
〔2〕保有期間が終了した個人情報は、完全に消去いたします。

8. セキュリティについて

当社が運営するウェブサイトでは、皆様が安心してご利用いただけるよう、次のようなセキュリティ対策並びにお客様の識別を行っています。

〔1〕本人認証
ウェブサイト上において、本人認証を行うことがあります。これは、本人認証を行うことにより、ウェブサイトの利用における信頼性を高めることを目的としています。

〔2〕SSL(Secure Sockets Layer)の採用
インターネット上の暗号通信技術SSLを使用しています。これは、個人情報などの情報を暗号化してインターネット上での通信を行うことにより、データの保護を図ることを目的としています。

9. Cookieの利用について

当社はWebサイトにおけるお客様の利用状況を分析するため、Cookieを利用して一定の情報を収集する場合があります。なお本分析は、お客様の個人を特定する情報は含まれません。
なお、お客様のブラウザの設定によりCookieの機能を無効にすることも可能です。(以下〔3〕「Cookie機能の停止について」をご確認ください。)

〔1〕Cookie(クッキー)とは
Cookieとは、お客様が特定のWebウェブサイトにアクセスされた際、Webウェブサーバからコンピューター(またはスマートフォンやタブレットなどのインターネット接続可能な機器)等のご利用端末に一定のデータファイルを送付、保存しておく仕組みで、お客様が同じWebサイトに再度アクセスされた際に、ご利用端末の以前の利用状況をWebサーバ側で識別できるようにする技術です。具体的には、お客様によるWebサイトの閲覧履歴(Webサイト上における行動履歴)情報等が保存されます。

〔2〕Cookieの利用目的
当社は、本履歴を以下の目的で利用いたします。
*当社Webサイトの利用状況の調査・分析
お客様が当社Webサイトに訪問された際の利用状況を分析し、今後の利便性の向上のために利用いたします。なお本調査・分析は、お客様の個人を特定する情報は含まれません。

〔3〕Cookie機能の停止について
お客様は、ご自身でCookieの送受信に関する設定を変更することができます。
設定方法は、ブラウザにより異なりますので、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
ご自身のブラウザのCookieの設定を変更された場合、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、一部Webサイトの機能をご利用いただけない場合がありますのでご注意ください。
当社はお客様が安心して当社製品及びサービスをご利用いただけるよう、本プライバシーポリシーを適宜見直し改定してまいります。改定した場合は、速やかに当ページ内を更新いたします。

最終改定日:2019年3月25日

投稿日:2019年3月26日 更新日:

Copyright© エンルート|農業・測量・インフラ点検用ドローンの販売から講習まで , 2019 All Rights Reserved.